
Jamie demonstriert, wie man mit preiswerten Zutaten und cleveren Tricks köstliche Gerichte zubereitet, darunter ein indisch inspiriertes Dosa-Rezept und ein knuspriges Hähnchengericht. Er verwandelt altmodisches Getreide in ein saftiges Graupenrisotto und peppt einen Rindereintopf mit Schusterjungen-Knödeln auf. Schließlich zeigt er, wie man sparsame Schokoladen-Orangen-Mürbebrote aus der Heißluftfritteuse zubereitet.
Ab 21.05 Uhr kommt wieder «Cook Clever mit Jamie»: Hähnchenschlegel sind wesentlich saftiger als Brust - und dabei halb so teuer: Mit seinem Pukka Curry zeigt Jamie Oliver einmal mehr, dass billiger besser sein kann. Ein schnelles Abendessen sind mexikanische Eieromeletts. Und wer eine Menge Kartoffeln verarbeiten muss, der sollte eine dieser beiden Ideen aufgreifen: gigantische Kartoffelrösti mit pochierten Eiern oder knusprige Cajun Fischfrikadellen. Die Griechenland-Episode von «Jamie Oliver: 5 Zutaten mediterran» steht um 22.00 Uhr an.
Schreibe den ersten Kommentar zum Artikel