Vermischtes

Kundenbewertungen ade: So verändert sich Netflix

von   |  6 Kommentare

Teurere Preise, keine inhaltliche Bewertung mehr: Streaming-Dienst Netflix im Wandel.

Es ist einiges zu Gange beim Streaming-Dienst Netflix. Vergangene Woche wurde bekannt, dass der Dienst über eine (saftige) Preiserhöhung nachdenkt. Aktuell laufen Marktforschungen und Tests, ob man das teuerste Netflix-Abo auf knapp 20 Euro schrauben – und man günstigeren Varianten einen Teil der Rechte (etwa beim Account-Sharing) nehmen kann. Bis die Versuche abgeschlossen sind, wird noch einige Zeit vergehen. Schneller wird eine andere Veränderung nach Deutschland kommen.

Nach Informationen von Cnet wird man schon im August 2018 die öffentlich sichtbaren Rezensionen abschaffen. Netflix begründet den Schritt damit, dass die Funktion zuletzt immer seltener genutzt wurde. Möglich war dies sowieso nur in der Web-Version von Netflix, über Apps funktionierte das Schreiben gar nicht. Die Änderung kommt rund ein Jahr nachdem Netflix die damalige Sterne-Bewertung durch ein Daumen-hoch-oder-runter-Prinzip ersetzt hat. Während zahlreiche Nutzer meckerten, sagte Netflix später, dass das Tool rund dreimal häufiger als das Sterne-System genutzt wird.

Einen Daumen, in welche Richtung auch immer, wird man bei Netflix auch künftig vergeben können. Netflix-Chef Reed Hastings dürfte die Aufregung um die Rezensionen eher egal sein: Der Umsatz seiner Firma im Jahr 2018 wird auf rund 15 Milliarden US-Dollar geschätzt.

Kurz-URL: qmde.de/102194
Finde ich...
super
schade
18 %
82 %
Teile ich auf...
Kontakt
vorheriger ArtikelIst «Frauentausch» noch populär? nächster Artikel«Me, Myself & I» und «Living Biblically»: Schlimmer geht immer
Es gibt 6 Kommentare zum Artikel
MtheHell
09.07.2018 15:16 Uhr 1
Wenn die Kunden "schlau" genug sind um sich einen 14,-€ Zugang zu viert zu teilen, anstatt einfach 8,-€/Haushalt für ein derart umfangreiches Programm zu zahlen, passiert sowas halt.
Aber Unternehmen sind ja alle doof und merken das nicht.
Sentinel2003
09.07.2018 15:53 Uhr 2
Also, über den Amazon Stick kann man nur diesem "Daumen hoch oder runter" machen, und, das finde ich voll ok...Rezensionen Schreiben?? Sowas "Sehe" ich per Laptop garnicht!
altmann
09.07.2018 16:03 Uhr 3
@MtheHell Für 8 Euro im Monat bekommt man das Angebot aber auch nur in SD. Bei der doch film--und serienaffinen Zielgruppe von Netflix dürfte das keine richtige Alternative sein. Denke auch nicht, dass dieses Basisabo häufig genutzt wird. Für HD für einen Haushalt zahlt man dann schon 11 Euro.
Das bei dem (bis jetzt) großen Account für 14 Euro häufig sich vier Leute das Abo teilen und damit Kosten von 3,50 Euro pro Person haben - ich kann es ihnen nicht verübeln.
Da ist die Ersparnis schon groß.
Deswegen sollte Netflix imho ruhig die großen Pakete etwas teurer machen, dafür für nen Zehner auch HD anbieten.
Charly
09.07.2018 17:08 Uhr 4
Die Rezensionen findet man in der Web-Version, wenn man sich den Titel genauer anschaut, im Tab "Details" ganz rechts. Da sind neben den Rezension auch z.B. Besetzung, Genre und Altersfreigabe aufgelistet. Das zeigt ja auch, dass man die schriftlichen Rezensionen vorher auch schon nicht wirklich haben wollte und über drei Klicks versteckt. Man sieht diese Funktion nicht auf den ersten Blick, also wird es auch nicht häufig genutzt.
Sentinel2003
09.07.2018 19:43 Uhr 5
Ok, Danke Charly!
Vittel
09.07.2018 20:45 Uhr 6
Um die Rezensionen ist es nicht schade, dafür gibt es ja mehr als genug bessere Alternativen. Ich nutze schon ewig imdb und spezielle Filmkritikseiten.

Ob und wann eine Preiserhöhung kommt, bleibt erst mal abzuwarten. Ich denke, dass viele Kunden durchaus etwas mehr zu zahlen bereit sind, wenn die Qualität und Quantität gehalten oder sogar gesteigert werden kann.

20€ wäre mir zur Zeit zu viel, ich würde bei diesem Preis das Abo nicht durchlaufen lassen, sondern z.B. für die Sommermonate kündigen und erst wieder im Winter starten.

Optionen

Drucken Merken Leserbrief


Werbung


E-Mail:

Quotenletter   Mo-Fr, 10 Uhr

Abendausgabe   Mo-Fr, 16 Uhr

Datenschutz-Info

Letzte Meldungen

Werbung

Mehr aus diesem Ressort


Jobs » Vollzeit, Teilzeit, Praktika

Marc Hindelang
RT @deb_teams: Die #U20WM Div. I in #Füssen rückt näher! ? Ab dem 29. November bereitet sich die #DEB-Auswahl auf das Turnier vor. In der V?
Moritz Lang
RT @BarbaraRittner: Krass...jetzt haben wir in 2018 eine Wimbledon Siegerin @AngeliqueKerber UND einen Masters Sieger #bravoSaschaZverev Br?
Werbung
Werbung

Surftipps

Don Mescall mit Lighthouse Keeper auf Platz 1 der Charts
Lighthouse Keeper von Don Mescall auf Platz 1 der Irish Independent Albums Charts. Am 2. November 2018 wurde das Nachfolgealbum von Don Mescall, "L... » mehr

Werbung